当前位置:首页>剑灵>游戏秘籍>剑灵剑士无涯神功牌测评 究竟是鸡肋还是神装?

剑灵剑士无涯神功牌测评 究竟是鸡肋还是神装?

时间:2017-03-21 09:13:19手机站作者:悠游网来源:悠游网小编
摘要:看过我之前的攻略的朋友,可能还记得,本人在目前剑士神功牌“青黄不接”的情况下,是比较看好韩服最新的神功牌赤水的,原因不再多阐述了,对于无涯起初是有些&...

标题:剑灵剑士无涯神功牌测评 究竟是鸡肋还是神装?

看过我之前的攻略的朋友,可能还记得,本人在目前剑士神功牌“青黄不接”的情况下,是比较看好韩服最新的神功牌赤水的,原因不再多阐述了,对于无涯起初是有些“不屑的”。不过随着南天国新版本的更新,赤水神功牌并未加入国服最近的更新计划中,朋友所以我开始考虑要不要先做无涯用着,毕竟材料已经够了,最后在几个大神剑士朋友的“怂恿”和“教唆”下,最终忍不住剁了手,做了这块牌子。

适合观看人群:火剑士对无涯神功牌持观望态度,不知道是否值得去做,本篇攻略将尽可能详细地对无涯神功牌进行评测。

前言到此,下面正篇:

神功牌介绍:

玄天神功牌:

<a href=/wy/jl/ target=_blank class=infotextkey>剑灵</a>剑士无涯神功牌测评 是鸡肋还是神装?

作为最早出产的神功牌之一,玄天从诞生到现在一直霸占着剑士的神功牌装备位(除了火剑崛起那段时间苍天神功牌因为bug可以使火龙减少2s天隙流光cd),这点确实是很良心,也很让人感到无奈——一件装备用了这么久已经完全没有新鲜感了。

如此也足以看出玄天神功牌的重要性以及较好的功能性。

无涯神功牌:

<a href=/wy/jl/ target=_blank class=infotextkey>剑灵剑士</a>无涯神功牌测评 是鸡肋还是神装?

无涯神功牌以玄天 星火作为合成材料,属性为两者叠加。此牌子在韩服刚出现的时候并没有引起太多关注,给予的大多评价都类似“有了御剑连斩还打满月干什么”之类,但随着西洛版本剑士的仙仑密功牌加强,这件装备的价值也在渐渐地被大家所接受。

本次测评,将从两个大的方面尽量客观的来评测目前国服主流神功牌玄天神功牌与无涯神功牌,评测方面分为理论计算以及实战数据。

测试装备配置:

剑灵剑士无涯神功牌测评 是鸡肋还是神装?

为本版本准毕业装备(除青木戒指、星级以及宝石),八卦搭配3穿刺,2暴伤(4% 5%),3暴击,戒指选用实战性价比极高的啸火戒指12段。

PS:关于“佩戴古代神戒指打F12矛将军会导致几乎全程触发50点洪门攻击点数带来的抵抗增加100攻击力的buff”的说法,本人在此做一个解释:

实测F12中的矛将军只有砸地的第一次攻击会带有攻击判定,此后地面持续的火焰只有特效而无攻击效果,所以并不像很多人想象中可以几乎全程保持 100攻击力的buff,只是在20s左右可能会触发一次,频率甚至低于实战。

一、理论计算

由于玄天与无涯所影响的都只有御剑姿态的灵核爆发期,准确点来说都是影响前18s的爆发输出,所以以下理论数据的计算只比较这18s的区别。

以下技能名称由按键来代替,即V=凤翼,C=天雷令,X=御剑连斩,Tab=满月斩

爆发期间技能释放顺序:

玄天:

V→C→Tab→火龙*6→X→火龙*4→Tab→火龙*9→C→火龙→x→火龙*2→TAB→火龙*10

无涯:

V→C→Tab→火龙*6→X→Tab→火龙*10→Tab→火龙*3→C→火龙*2→x→火龙*2→TAB→火龙*10

两种神功牌因为都有玄天神功牌的属性,可以看到在御剑灵核结束之后是一样的技能释放,因此我们只需比较前面灵核期间12s内(第二个x之前)不同的部分就可以了。

玄天灵核爆发总计:2满月 20火龙 12剑气,伤害系数共计2*31.5 20*(8.7 7.5 6.15)*1.15 12*8=673.05(火龙连斩计算了基本伤害 武器加成 手镯加成,1.15为黑风八卦3件加成,下同)

无涯灵核爆发总计:3满月 21火龙 17剑气,伤害系数共计3*31.5 21*(8.7 7.5 6.15)*1.15 17*8=770.25

两者对比可以看到,12s的灵核御剑姿态的爆发期间,无涯比玄天爆发多97.2的伤害系数

如果按照上面的计算结果来粗略地计算爆发提升百分比的话(计算加上爆发期间内凤翼,天雷令,回天令,御剑连斩,焦热斩的伤害),12s内爆发期提升为:97.2/(673.05 凤翼12 天雷令10/5*6 焦热斩20 御剑连斩9/3*4)=13.33%(其中天雷令与御剑连斩的第二次均只能命中一次)

如果从属性计算的角度来计算伤害提升的具体数值的话,按照本人装备属性(以下均不包括极限惊魂,戒指,耳环buff等等):

①有灵核无武器buff的情况下属性为:攻击2230,暴伤373.88%,属强181.7%,如图:

剑灵剑士无涯神功牌测评 是鸡肋还是神装?

计算97.2系数提升伤害为97.2*2230*3.7388*1.817=147W

②有灵核有5层武器buff的情况下属性为:攻击2785,暴伤498.07%,属强183.15%,如图:

剑灵剑士无涯神功牌测评 是鸡肋还是神装?

计算97.2系数提升伤害为97.2*2785*4.9807*1.8315=247W

那么灵核12s内提升伤害的范围为147W~247W

提升12s内秒伤为12.3W~20.6W

72s内(灵核72s为一轮,也就是这样的提升72s有一次)平均全程提升秒伤为2.1W~3.4W

二、实战测试

木桩测试:

测试过程为了保证客观性,均选用F12中矛将军,延迟在100MS左右,尽量排除主观因素(如个人失误,实战中队友配置,实战中战斗时间等等)对结果造成的影响,均不使用目前比较普及的“修改GCD”以及完全手动不使用宏(实际上同时修改GCD并使用宏可以提升最高10%左右的秒伤,但是不完全适合实战,特别是24人团队副本)。

玄天神功牌本人已经佩戴许久,也已经做过多次测试,在换成无涯之前做了最后5次有记录的测试,结果如下:

剑灵剑士无涯神功牌测评 是鸡肋还是神装?

5次测试秒伤分别为84W,84W1,84W6,85W6,86W8

平均为85W,这数据也和我之前的做过的多次测试数据基本一致

无涯神功牌由于是新换的牌子,输出手法上可能会有瑕疵,测试5次的结果如下:

剑灵剑士无涯神功牌测评 是鸡肋还是神装?

5次测试秒伤分别为88W,88W1,88W3,89W6,90W3

平均为88W9

对比两者可以发现,无涯比玄天平均提升3W9左右的秒伤,这一数据和理论计算上是比较接近的,也间接证明本次测试结果还是比较准确的。

实际使用:

这里只是简单地提一下,平时下本不多,而且很多副本队友影响的因素比较大,只拿改版前的单刷普通狼人的秒伤来作比较:

佩戴玄天的时候,简单狼人不失误网速流畅可以提前一轮打死,最终秒伤在70-72W左右(单刷50次左右)

剑灵剑士无涯神功牌测评 是鸡肋还是神装?

佩戴无涯的时候,很明显提前一轮打死的难度降低很多,最终秒伤最高为74.9W(只打过10次左右)

剑灵剑士无涯神功牌测评 是鸡肋还是神装?

以上截图并未保存太多,因为当前版本剑士单刷狼人已经算得上是“地狱难度”,最终打出来的秒伤并不能作为比较,所以我也只翻到了两张图,大家稍微看下有个概念就好。

总评

下面和大家分享一下本次测试的一些不能由数据体现的细节以及无涯神功的使用感受:

1.无涯相比玄天提升的是爆发伤害,就如毁灭和苦痛一样,因为测试结束的时候大多都是灵核快要出的时候,所以基本上在秒伤的低谷期,那么实战中无涯的效果应该是要比测试更好一些。

2.细心的朋友可以发现玄天和无涯的爆发对比上,很明显无涯的爆发期满月比玄天要多,火龙也比玄天多。这从理论上是讲不通的,但是在实际使用情况中,按照玄天的技能释放顺序来看,到了第二个C释放的时候,X的火龙效果正好消失,所以C与普通的火龙是有共cd的,因此释放很不流畅,而无涯则能保证火龙buff的充足,C的释放更加流畅不会有卡顿(天雷令与普通火龙有共cd,与火龙buff下的火龙无共cd),这点也算是无涯比较好的体验。

3.考虑到实战环境,那么就不得不提一下全职业的“爸爸”——咒术。在咒术超神的加持下,正常情况下,玄天的收益是大于无涯的,因为玄天利用超神的重置可以达到近似无涯的水准,而无涯本身就靠x来重置满月,剑气的覆盖已经近乎达到饱和,操作又比较繁琐,在超神的加持下除了伤害的提升以外,技能刷新效果的意义不大,而且无形中增加了操作的复杂度。当然我前面说的是一般情况下,对于有咒术的情况,我初步的应对措施是提前5s左右开凤翼,尽量让咒术超神的开启时刻和御剑姿态错开,而有了梵天的加成以及火龙的覆盖,灵核期就可以打出全额伤害而不用完全局限于御剑姿态与灵核的完美重合。

4.上面第三点提到了超神下可以提前开启御剑,其实实战中佩戴无涯也可以比较自由地选择开启御剑姿态的时间,而不必像玄天那样尽量使御剑完美配合灵核。根据你的实战情况,如boss技能到此比较适合直接开始爆发;或是满月cd转好还有5s灵核,如果到下次满月打完转好再配合御剑进行爆发会浪费一部分灵核;或是武器buff层数很低,提前开御剑利用第一轮的剑气高频输出来提升武器buff层数,以此保证灵核期的高层武器buff覆盖,等等。

5.前面的讨论都是建立在思路比较清晰,操作比较娴熟的情况下,但是一旦发生意外情况,比如爆发的时候被控,或是卡顿比较严重第二个c没放出来的情况,那么无涯与玄天面临的情况都极其尴尬。而剑士职业本身也由于御剑姿态的爆发与12s内两次天雷令的设定,使得容错率与灵活度都非常低,所以无论是对于玄天还是无涯,一个清晰的爆发思路与熟练的爆发操作都是必不可少的。

6.无涯在需要爆发的情况下更加好用,比如暴徒之岛竞速,无尽塔等等,甚至是在战场的对战中,剑士面临没有任何可以用来打架的神功牌的情况下(元日神功牌被砍,眩晕飞燕剑无法触发),使用无涯(或星火)也不失为一条出路。

7.造价上来看,按照电信5(9)区的物价以及金价来看,如果神丹全都是优惠的价格,那么造价为800神丹(912R) 8个神功石(1200J,130R) 750J手续费(80R)共计1200R左右。这个造价与提升,从性价比来看,注意是性价比而不是性能,是不弱于其他装备的投入的(无论是黑风首饰8-12,武器12-15,手套0-12),但是因为传说神功牌有其不定的时效性,所以建议放在其他装备基本都毕业的情况下再做考虑;如果不考虑前面那一点,单从性价比上来看,黑风首饰(不包括手套和青木戒指)和武器都12段之后就可以做无涯了。

最后总结:

无涯相比玄天提升是肯定有的,但是并不能达到像刺客,冰咒这样的职业提升那么明显的效果,只能算是锦上添花罢了,但实际使用效果也是比预期中要高不少,性价比上并不差于“广受大众好评”的手套。之前较长时间的观望主要是觉得赤水神功牌的效果不弱于甚至要超过无涯神功牌,如果赤水神功牌近期就要出的话,做了无涯可能就会变成“冤大头”——1000多大洋只享用了一个多月甚至十几天就缩水了。

附加篇:

剑士无涯神功牌单刷熟练炉子老一:>>>点击传送门<<<

PS:娱乐向视频,认真你就输了

那么各位剑士同僚觉得这件神功牌对你来说,到底是“鸡肋”呢?还是“神器”呢?欢迎在下方留言讨论。



如果您觉得dnf安图恩舰炮辟谣+科普文章信息不够全面,请继续阅读以下内容,悠游网给您提供更多资讯。

最新资讯